Bei einigen Benutzer-PCs mit installiertem Windows 10-Betriebssystem können die Windows-Login-Benutzerkonto mit Leerzeichen oder Sonderzeichen Installationsprobleme verursachen.

Um das Problem schnell zu beheben, erstellen Sie bitte ein neues Windows-Benutzerkonto mit Administratorrechten und ohne Leerzeichen/Sonderzeichen im Benutzernamen. Melden Sie sich dann mit diesem neuen Benutzerkonto bei Windows 10 an und installieren Sie Nero.

Hier sind die Schritte zum Erstellen eines neuen Windows-Administratorkontos ohne Platz in Windows 10:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Start, um das Startmenü zu öffnen. Wählen Sie Einstellungen.

2. Das Fenster PC-Einstellungen sollte sich öffnen. Klicken Sie auf Konten

3. Klicken Sie im linken Bereich auf die Registerkarte Familie & andere. Klicken Sie anschließend auf Weitere Person zu diesem PC hinzufügen.

4. Es kann sein, dass Sie eine E-Mail oder ein Telefon eingeben können, Sie können auf Ich habe keine Anmeldeinformationen für diese Person klicken.

5. Wählen Sie Benutzer ohne Microsoft-Konto hinzufügen.

6. Geben Sie den Namen (z.B. Tom) für Ihr neues lokales Konto, das Passwort und den Passworthinweis ein. Klicken Sie auf Weiter.

7. Sobald Sie auf Weiter geklickt haben, werden Sie wieder auf den Bildschirm Konten zurückgeführt und können nun das neue Konto sehen. Standardmäßig ist das neu erstellte Konto ein Standard-/begrenztes Konto. Klicken Sie von dort aus auf das neue Benutzerkonto, das Sie gerade erstellt haben, und ändern Sie dann den Kontotyp.

8. Wenn das Popup-Fenster erscheint, ändern Sie den Kontotyp von Standardbenutzer auf Administrator und klicken Sie auf OK.

9. Es wurde ein neues Administrator-Benutzerkonto auf dem Windows 10-Computer erstellt. Melden Sie sich dann vom aktuellen Benutzerkonto ab.

10. Melden Sie sich nach dem Neustart von Windows 10 mit Ihrem neu erstellten Konto an. Es kann mehrere Minuten dauern, bis Sie sich zum ersten Mal mit dem neuen Konto anmelden.

11. Bitte starten Sie die Installation von Nero mit den Dateien, die Sie heruntergeladen haben.

12. Nach Abschluss der Installation können Sie sich abmelden und sich dann mit Ihrem ursprünglichen Benutzerkonto anmelden, um die Nero-Software auszuführen.