Wenn Sie Nero Burning ROM oder Nero Express zum Brennen von Inhalten auf eine Disk verwenden, kann es vorkommen, dass Sie die Fehlermeldung "Brennvorgang fehlgeschlagen ..." erhalten.

Was bedeuten diese Fehler und wie können Sie die damit verbundenen Probleme beheben?

Während des gesamten Brennvorgangs mit Nero Burning ROM oder Nero Express führt die jeweilige Anwendung verschiedene Überprüfungen durch, um sicherzustellen, dass die Brennvorgänge nicht fehlschlagen. Diese sind:

• Überprüfung des/der Geräte(s)
  • Überprüfung des Mediums
  • Überprüfung des Löschens der Disk oder ähnlicher Vorgänge

Wenn ein kritischer Fehler auftritt (z. B. die Disk/der Datenträger ist defekt, auf den Disk-Recorder kann nicht zugegriffen werden usw.) und die Anwendung kann das Problem nicht beheben oder wiederherstellen, wird ein entsprechender Fehlerdialog in der Anwendung angezeigt.

Wie der Dialog anzeigt und im Detail im Meldungsfeld dargestellt wird, hängen die meisten typischen Fälle damit zusammen, dass die Disc/der Datenträger kaputt ist oder die Disc-Geschwindigkeit zum Brennen nicht richtig funktioniert. In vielen Fällen wird das Einlegen einer neuen Disc in den Disc-Recorder und das Klicken auf die Schaltfläche "Erneut brennen" Ihre Probleme lösen. Das Problem mit der Disc-Geschwindigkeit kann wahrscheinlich durch ein Update der Firmware gelöst werden.

Dennoch gibt es einige Situationen, in denen die oben genannten Lösungen Ihr Problem nicht beheben können. In solchen Fällen ist es sinnvoll, eine genauere Überprüfung anhand der Anwendungsprotokolldatei vorzunehmen.
Um eine Protokolldatei zu erstellen, klicken Sie in Nero Burning ROM auf die Schaltfläche "Protokoll speichern..." bzw. in Nero Express auf "Speichern" innerhalb des jeweiligen Meldungsfeldes.
In den exportierten Protokolldateien können Sie einige Schlüsselwörter finden. In der folgenden Tabelle sind einige der wichtigsten Schlüsselwörter aufgelistet, die Sie anhand der bereitgestellten Lösungen hier überprüfen können. Dies kann Ihnen helfen, Ihr Problem zu beheben.