¿Le preocupa que sus archivos importantes puedan perderse o quedar inutilizables en su PC local debido a errores en el disco duro? Desea programar copias de seguridad de varias carpetas o archivos en diferentes ubicaciones, o desea restaurar archivos desde su almacenamiento en línea a la PC local?
A partir de la versión 2019 Nero BackItUp admite realizar copias de seguridad y restauraciones a través del almacenamiento en línea Microsoft OneDrive. La nueva función de copia en línea, hará fácilmente una copia de seguridad de sus archivos locales a Microsoft OneDrive o restaurará desde Microsoft OneDrive.
La copia de seguridad en Microsoft OneDrive funciona de forma similar al proceso de copia de seguridad existente.

Selección de un tipo de trabajo de copia de seguridad para el trabajo de copia de seguridad

1.  Abra la pantalla principal de Nero BackItUp.
2. Si nunca ha creado un trabajo de copia de seguridad, haga clic en el botón verde grande "Realizar copia de seguridad ahora".
Si ya ha realizado trabajos de copia de seguridad, haga clic en el botón "Añadir copia de seguridad" en la parte superior derecha y comience a crear un nuevo trabajo de copia de seguridad.
3. 3. Selecciona "Copia Online", en el menú emergente.
Aparecerá la cuenta de almacenamiento en línea en la que has iniciado sesión. También puede iniciar sesión en una nueva cuenta a través de "Añadir almacenamiento en línea".
4. Nero BackItUp es compatible con los dos servicios de almacenamiento en línea más destacados: Microsoft OneDrive y Google Drive.
5. Haga clic en el botón "OneDrive" para seleccionar Microsoft OneDrive como destino de la copia de seguridad.

Iniciar sesión y aceptar la solicitud de permiso relacionada

1.Rellene el cuadro de diálogo emergente con el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta de Microsoft OneDrive.
2. Después de haber iniciado sesión correctamente, verá una solicitud de permiso.
Apruébala haciendo clic en "Sí".

Con esta aprobación, das permiso a tres casos, que se muestran a continuación en detalle.

- Tener acceso completo a todos los archivos a los que tiene acceso Nero BackItUp necesita obtener aprobación para acceder a su cuenta de OneDrive para cargar o descargar archivos. Nero BackItUp NO modificará ningún dato existente que haya cargado mediante cualquier otro cliente de Microsoft OneDrive. La aplicación creará una nueva carpeta llamada "Nero BackItUp" bajo la raíz del almacenamiento de OneDrive. Todos los datos de copia de seguridad se cargarán en esta carpeta.

- Acceda a su información en cualquier momento Nero BackItUp necesita este permiso como aplicación para soportar copias de seguridad programadas, que están trabajando en segundo plano. También es necesario para cargar archivos grandes que tardan más tiempo en cargarse. Con este permiso, todo el proceso de copia de seguridad en Nero BackItUp no se interrumpirá, incluso en el caso de una autorización de acceso OneDrive estaría fuera de fecha, mientras que la copia de seguridad se está llevando a cabo (para este caso no hay espera y no hay cuenta adicional / contraseña de entrada necesaria).

- Leer su perfil Nero BackItUp necesita leer la información de su perfil. Después, Nero BackItUp accederá a su cuenta de Microsoft OneDrive. Una vez hecho esto, Nero BackItUp volverá a la pantalla "Tarea de copia de seguridad". La información de su cuenta, y la información de almacenamiento se mostrará en la pantalla.

Seleccione su fuente de copia de seguridad para el trabajo de copia de seguridad

1. Haga clic en "Siguiente".
2. 2. Seleccione el origen de copia de seguridad para la tarea de copia de seguridad.
Nero BackItUp ofrece dos tipos de selección de origen de copia de seguridad: Selección automática y Selección personalizada.
En el modo de Selección Automática, Nero BackItUp escaneará rápidamente su PC, y seleccionará automáticamente las carpetas basadas en los tipos de medios, que usted puede seleccionar a través de los cuatro cuadros de selección. Una vez realizada la exploración, Nero BackItUp calculará el número total de archivos y carpetas y, al mismo tiempo, el tamaño total de los archivos. Este tipo de modo de selección es más fácil de usar con una mayor eficiencia para los principiantes, o para los usuarios que quieren hacer una copia de seguridad completa.
3. Si desea personalizar su fuente de copia de seguridad, haga clic en el enlace "Personalizar selección", donde podrá seleccionar manualmente su(s) fuente(s) de copia de seguridad.

Puedes introducir un nombre específico para la tarea de copia de seguridad y seleccionar entre cinco tipos diferentes de copias de seguridad programadas.

Nota:
Si desea asegurarse de que siempre se realiza una copia de seguridad de los archivos más recientes en Microsoft OneDrive, es mejor seleccionar "Continuamente":

1. Asegúrese de que todo está configurado.
2. 2. Haga clic en el botón "Copia de seguridad ahora".
Nero BackItUp volverá a la pantalla de inicio y el trabajo recién creado se iniciará inmediatamente.

Nero BackItUp sólo admite la copia de seguridad o restauración desde una cuenta de Microsoft OneDrive a la vez, pero de hecho puede crear varios trabajos de copia de seguridad para una cuenta de Microsoft OneDrive. Por lo tanto, si ha creado varios trabajos para una cuenta de OneDrive, estos se procesarán secuencialmente.

Si quieres hacer una copia de seguridad o restaurar desde una cuenta Microsoft OneDrive diferente, simplemente haz clic de nuevo en el botón OneDrive. En el menú emergente haz clic en "Cerrar sesión", y la cuenta de inicio de sesión actual se desconectará. A continuación, inicia sesión en otra cuenta de Microsoft OneDrive y repite los procedimientos anteriores.