Puede que todo el mundo hable de 4K u 8K, pero el HDR es en realidad una mejora mayor de la calidad de imagen. HDR significa imágenes más detalladas, mejor color y luces que realmente resaltan.

Ahora Nero Platinum comienza a admitir la reproducción de vídeo HDR en Nero MediaHome. La tecnología HDR de Nero le permite disfrutar de la calidad de imagen HDR incluso en pantallas que no son HDR. Lo que sigue tiene por objeto garantizar que su vídeo o película se pueda reproducir con HDR.

Qué necesitarás

Al igual que con la reproducción de vídeo Full HD, todos los eslabones de la cadena -desde tu sistema Windows hasta la tarjeta gráfica, pasando por el archivo de vídeo de origen- tienen que ser básicamente aptos para HDR. Eso significa que necesitas

Sistema Windows 10 de 64 bits, con Nero Platinum o Nero Platinum 2021 instalado.

Nero Platinum es compatible con la reproducción HDR para las versiones 23.x y superiores. Puedes conseguir la última versión en:

Nero Platinum Suite

Una tarjeta gráfica o chip con capacidad HDR

Esto significa Nvidia GTX 1060 o mejor, AMD RX470 o mejor, o Intel HD 620 o posterior. Ten en cuenta que estos son los mínimos, y que las tarjetas de gama alta podrán tener un mejor rendimiento.

Archivo de vídeo fuente apto para HDR

No todos los vídeos pueden reproducirse con efecto HDR: difícilmente se puede pedir a un vídeo de calidad SD que consiga una reproducción HDR de alta definición. Básicamente, la reproducción HDR sólo es posible para archivos de vídeo o películas AVC y HEVC de 10 bits.

Si tu vídeo y tu sistema soportan la reproducción HDR, verás el icono 'HDR' en la barra de herramientas de Nero MediaHome:

Al hacer clic en el icono 'HDR' se activará/desactivará la reproducción HDR.

Mejor rendimiento si tu tarjeta gráfica o chip soporta la reproducción por hardware de HDR

Esto significa una Nvidia GTX 1060 o mejor, AMD RX470 o mejor, o Intel HD 620 o posterior. Puedes activar la opción "Activar la aceleración por hardware" en "Nero MediaHome > Opciones > Vídeo". La aceleración por hardware se aplicará si vuelve a iniciar la reproducción.