La méthode recommandée pour restaurer une sauvegarde effectuée avec une version précédente de Nero BackItUp est d'installer à nouveau cette version particulière et de l'utiliser pour la restauration. Cette approche garantit une compatibilité maximale et le meilleur taux de réussite. Les anciennes versions du logiciel peuvent être téléchargées ici : https://www.nero.com/eng/downloads/previous-versions/.
En outre, vous aurez besoin de votre clé de série pour activer le logiciel. Vous l'avez peut-être encore sur votre PC, dans vos courriels ou sur la couverture du CD/DVD d'un achat précédent.

Si ce qui précède ne fonctionne pas dans votre cas, il existe deux autres options.
Pour faire la différence entre les deux, assurez-vous d'avoir activé les extensions de nom de fichier dans votre Explorateur Windows.

1.  Allez dans "Explorateur Windows".
  2.  Cliquez sur "Affichage".
  3.  Assurez-vous que la case à côté de "Extensions de nom de fichier" est cochée.

Maintenant, vos fichiers de sauvegarde auront un point et une extension de trois lettres à la fin, par exemple MyBackup.nco.

Pour les fichiers avec l'extension .nco, vous pouvez essayer de les ouvrir avec la dernière version de l'outil gratuit 7-Zip https://www.7-zip.org/download.html.

Pour les fichiers avec l'extension .nba et .nda, installez la version d'essai du dernier produit Nero BackItUp à partir d'ici : https://www.nero.com/eng/downloads/

1. Allez dans "Nero BackItUp".
  2.  Cliquez sur "Restore".
  3.  Allez sur "Browse".
  4.  Cliquez sur "Sources locales".
  5.  Sélectionnez vos fichiers de sauvegarde.
    Si aucune erreur n'est affichée après la sélection des fichiers, il est fort probable que Nero BackItUp soit en mesure de restaurer les fichiers après l'achat.