Lorsque vous utilisez Nero Video pour créer votre propre film, Nero Video peut importer vos propres fichiers multimédia tels que des vidéos, de la musique ou des images à partir de différents dossiers ou de différents périphériques tels que la télévision ou l'appareil photo. En même temps, tous les fichiers multimédia peuvent être gérés dans la palette "Mes médias".
Parfois, si vous souhaitez consolider vos fichiers multimédia sur vos disques, ou éditer le projet Nero Video sur un autre PC, vous devez

1. Vérifier et copier manuellement tous les fichiers utilisés dans le projet Nero Video dans un dossier spécifique.
2. Copier ou enregistrer à nouveau le projet Nero Video dans le dossier spécifique.
3. Il est possible que vous deviez d'abord résoudre le problème du fichier du projet Nero Video avant d'ouvrir à nouveau le projet. Si certains fichiers ne peuvent pas être réglés correctement, ces fichiers et les effets appliqués correspondants seront supprimés.

La nouvelle version de Nero Video (V23.0.x pour la licence permanente Nero 2021, V23.5.x pour l'abonnement Nero) prend désormais en charge l'exportation ou l'emballage du fichier de projet et des ressources multimédia utilisées.
Une fois que vous avez terminé l'édition vidéo et que vous cliquez sur "Enregistrer", vous pouvez "Enregistrer le fichier de projet et les actifs" en cliquant sur le bouton "Enregistrer sous ...".La boîte de dialogue de sélection de dossier de Windows apparaît alors, et vous pouvez sélectionner le dossier que vous voulez exporter ou emballer le dossier entier. Vous pouvez même sélectionner un périphérique amovible ou un lecteur réseau.

Selon le nombre de fichiers que vous devez exporter et emballer, l'ensemble du processus d'exportation prendra un certain temps. Une fois le processus terminé, vous pouvez ouvrir le dossier pour vérifier le projet et les fichiers exportés.

Autres informations : Nero Video créera un dossier avec le nom du projet et les informations sur la date.