Quando volete creare un DVD che funzioni sul vostro lettore DVD, dovete inizialmente capire quale tipo di formato deve essere presente sul vostro disco DVD.
C'è una differenza fondamentale tra un disco dati DVD e un disco DVD-Video.
Un disco di dati DVD può essere riempito con qualsiasi tipo di contenuto di dati, mentre un disco DVD-Video consiste in una struttura di formato disco definita che vi permette di navigare attraverso i menu del disco DVD e di riprodurre i vostri file attraverso questi menu del disco. Anche i formati di file video che usi (nel tuo caso mp4 e .avi) devono essere resi compatibili poiché un disco DVD-Video accetta solo codec video MPEG-2*.

Passo 1 - Selezionare l'opzione di creazione di DVD-Video
Nero Video è l'applicazione scelta all'interno di Nero Suite che offre una creazione di DVD-Video facile ma potente e di alta qualità.

• Avviare Nero Video
  • Nella schermata iniziale ("Home") selezionare "Crea disco > DVD > DVD-Video".

Passo 2 - Importare e ordinare il contenuto

• Vedrai la schermata dei contenuti del tuo progetto disco, ora
  • Clicca su "Import > Import files" per aggiungere i tuoi file video al tuo progetto disco
  • All'interno della vista explorer sfoglia e seleziona i video che vuoi aggiungere e premi "Apri".
  • I video saranno importati ed elencati
  • Nota che i video saranno elencati nell'ordine dato dall'alto verso il basso, e questo si tradurrà anche nell'ordine dei clip mostrati nel tuo menu DVD
  • Se vuoi un ordine diverso, basta trascinare i clip nella posizione corrispondente all'interno della finestra (nello screenshot puoi vedere che i clip 00022 e 00019 sono stati trascinati in cima all'elenco)
  • quando tutto è a posto, cliccate su next

CONSIGLIO: non è possibile inserire immagini o sequenze di immagini direttamente in un progetto DVD-Video. Se hai intenzione di farlo, assicurati di non aver selezionato nessuno dei tuoi video clip nell'elenco attuale. Poi clicca su "Modifica". All'interno della modalità di editing trascinate semplicemente le immagini desiderate nella timeline e cliccate su 'Next'. La tua sequenza di immagini sarà ora presente come un video individuale nella lista di clip del tuo progetto DVD e sarà disponibile come un video regolare per la riproduzione tramite il menu di navigazione del tuo disco DVD-Video.

Passo 3 - Selezionare un menu disco adatto

In questa schermata puoi scegliere tra diverse categorie e numerosi modelli all'interno delle singole categorie. Come puoi vedere nello screenshot, abbiamo selezionato un modello di menu del disco dalla categoria "Smart 3D".

• Clicca su "Next" per arrivare alla funzione di anteprima.

CONSIGLIO: puoi anche personalizzare i menu dei DVD e creare i tuoi modelli personali da usare più e più volte. Per maggiori dettagli su come personalizzare i menu del disco in Nero Video, consultare Nero KnowHow 00033

Passo 4 - Anteprima del disco

In questa schermata, puoi vedere realisticamente in anteprima il tuo disco con tutti i menu e tutte le pagine esattamente come lo mostrerà il tuo lettore DVD. Datti un po' di tempo per controllare prima di cliccare su "Next".

Passo 5 - Masterizza il tuo disco DVD-Video

• In questa schermata selezionate il vostro registratore sotto "Masterizza su...".
  • Inserisci un disco DVD vuoto nel registratore (DVD±R o DVD±RW o DVD±R DL)
  • Fate clic su "Masterizza".

Ora, si apre una finestra che mostra lo stato dell'elaborazione finale - inizialmente il rendering dei menu del disco e i titoli video, prima di passare allo stato del processo finale di masterizzazione. Qui non sono richieste ulteriori azioni.

•     Sarai avvisato quando la masterizzazione è finita.