Se você quiser criar um DVD que possa ser reproduzido em um DVD player, primeiro você precisa lembrar qual é o formato do disco. Há uma diferença fundamental entre um DVD de dados e um disco DVD-Vídeo.

Um DVD de dados pode ser preenchido com qualquer tipo de dados, enquanto um disco DVD-Vídeo tem uma estrutura de disco definida que lhe permite aceder aos menus do disco DVD e reproduzir os seus vídeos utilizando o menu de navegação. Também os formatos de arquivo de vídeo dentro do disco DVD-Video devem ser compatíveis (no seu caso .mp4 e .avi) porque o DVD-Video é baseado no codec de vídeo MPEG-2.

DICA: Para mais detalhes veja o glossário em Nero KnowHow.

Passo 1 - Selecione como criar um DVD-Vídeo

Nero Video é o aplicativo de sua escolha para a criação fácil e de alta qualidade de discos DVD Video dentro do Nero Suite.

Launcher

• Abrir Vídeo Nero
  • No ecrã inicial, seleccione 'Create Disc > DVD > DVD-Video'.

Passo 2- Importar e ordenar vídeo

Content screen

• O ecrã do conteúdo de criação de DVD está agora aberto
  • Clique em Importar > Importar Arquivos para adicionar seus arquivos de vídeo ao projeto de DVD.
  • No ecrã do Explorador, seleccione os ficheiros e adicione-os através de 'Abrir'.
  • Os vídeos são inseridos e aparecem na sua lista de clipes.
  • Os vídeos são listados de cima para baixo na ordem dada. Esta ordem será então encontrada no menu do seu DVD.
  • Se desejar uma ordem diferente, basta arrastar o respectivo vídeo para a posição correspondente na janela (na imagem pode ver que o clip 00022 e o clip 00019 foram arrastados para cima).
  • Se tudo corresponder às suas expectativas, clique em 'Próximo'.

DICA: As imagens não podem ser importadas diretamente para um projeto de DVD.  Se você pretende fazer isso, certifique-se de que nenhum dos seus vídeos esteja selecionado na lista e clique em 'Editar'. No modo de edição, basta adicionar as suas imagens à linha do tempo e clicar em 'Seguinte'. A sua sequência de imagens será então inserida como um vídeo separado na lista de clipes do seu DVD e estará disponível como um título separado no seu DVD-Vídeo depois de gravado.

Passo 3 - Selecione um modelo de menu adequado

menu screen

Nessa tela, é possível selecionar entre diferentes categorias temáticas e os diversos modelos de menu que elas contêm. No exemplo, um dos modelos de menu 'Smart 3D' foi selecionado.

• Clique em 'Seguinte' para ir para a função de pré-visualização.

DICA: Você também pode personalizar os menus do DVD e até mesmo criar seus próprios modelos de menu recuperáveis.

Passo 4 - Verifique a pré-visualização do menu DVD

preview ausschnitt

Esta tela lhe dá uma visualização real de como será o seu disco com todos os vídeos e páginas do menu e como seu DVD player irá reproduzi-los. Tire um pouco de tempo para verificar tudo.

• Em seguida, clique em 'Próximo'.

Etapa 5: Grave seu disco DVD-Vídeo

Burn

• Nesta tela, clique em 'Queimar para...' no canto superior direito.
  • Selecione sua unidade de gravação
  • Insira um disco DVD em branco (DVD±R ou DVD±RW ou DVD±RW ou DVD±R DL)
  • Clique em 'Queimar'.

Es abre a janela de status de gravação, onde os menus e vídeos são renderizados primeiro, então o disco é gravado. Não é necessária mais nenhuma acção neste domínio.

• Você receberá uma mensagem quando o processo de gravação terminar.

DICA: há uma relação direta entre a quantidade de material de vídeo que caberá em um disco e a qualidade de imagem do disco DVD-Vídeo acabado. Com as 'Opções de Formato de Gravação' pode definir isto ('Opções > Opções de Formato de Gravação > DVD-Vídeo > Definições de Qualidade').