OneDrive é um serviço de nuvem muito útil que muitas pessoas usam como uma versão gratuita ou dentro de sua assinatura do Office 365. OneDrive se incorpora ao sistema de PC e aparece como uma unidade normal no Windows Explorer. Quando você usa o Windows 10, OneDrive é instalado automaticamente, mas você precisa criar uma conta e fazer login para fazer uso dela.

Arquivos OneDrive On-Demand
Com o 'Windows 10 Fall Creators Update' no final de 2017, a Microsoft incorporou um recurso muito poderoso no OneDrive que é chamado 'OneDrive Files On-Demand'.
Agora, você tem a opção de ter seus arquivos disponíveis somente na nuvem, como 'somente online' - nesse caso, o conteúdo não será sincronizado com seu PC, mas você ainda poderá ver as pastas e o conteúdo na pasta de seu PC. Com este grande recurso, você pode economizar espaço em seu PC, já que não precisa mais armazenar o conteúdo localmente. Através dos 'Arquivos Sob Demanda' você apenas disponibiliza localmente o que realmente precisa para os projetos em seu PC.
A partir do Nero 2019 você tem esta confortável opção incorporada ao Nero MediaHome, permitindo que você acesse on-line apenas arquivos na visualização de navegação, e faça download para reprodução ou casos de uso criativo sob demanda.
Como a biblioteca Nero MediaHome também é a base para todas as suas aplicações Nero relacionadas via Nero MediaBrowser, você terá este recurso prontamente disponível para acessar qualquer conteúdo online somente da OneDrive - seja vídeo, fotos ou música - nas aplicações Nero. Devido ao fato de que o Nero MediaBrowser também funciona com muitos aplicativos não Nero, você pode até mesmo entregar 'Arquivos sob Demanda' via drag & drop para esses aplicativos, caso eles possam lidar com fotos, vídeo ou música.

Como funcionam os 'Arquivos sob Demanda'?
Inicialmente, você precisa verificar se seu cliente OneDrive está instalado com seu sistema operacional Windows. Como mencionado, sob Windows 10 isto será feito automaticamente, quando o novo sistema operacional for instalado. Certifique-se de ter o Windows 10 Fall Creators Update ou posteriormente instalado em seu PC para fazer uso do 'Files On-Demand'.
Uma vez pronto com seu cliente OneDrive, você verá o OneDrive como um drive com pastas em seu Windows Explorer.

Apenas três passos fáceis
1. Favor iniciar Nero MediaHome e adicionar OneDrive como sua pasta vigiada. Você pode selecionar a unidade inteira ou pastas individuais dentro da OneDrive

2. Se você quiser acessar diretamente seus arquivos de mídia on-line na biblioteca Nero MediaHome, você precisa fazer o login em sua conta OneDrive. A interface é fornecida via Nero MediaHome, portanto você não precisa sair da Nero MediHome. Para acessar 'OneDrive Files on Demand' em Nero MediaHome, por favor, entre com a mesma conta que você assinou com seu aplicativo cliente OneDrive.

3. Nero MediaHome listará os arquivos de mídia de sua conta OneDrive na biblioteca. Os clipes com o ícone azul-claro são os que estão apenas online

Agora, você pode gerenciar e reproduzir seus arquivos de mídia OneDrive diretamente no Nero MediaHome, incluindo seus arquivos online-only. Você também pode torná-los facilmente disponíveis localmente através de um clique com o botão direito do mouse.