Enquanto utiliza o Nero Video para criar seu próprio filme, o Nero Video pode importar seus próprios arquivos de mídia como Vídeo, Música ou Imagens de diferentes pastas ou dispositivos como TV ou Câmera. Ao mesmo tempo, todos os arquivos de mídia podem ser gerenciados na paleta "Minha Mídia".

Às vezes, se você quiser consolidar seus arquivos de mídia em seus discos, ou editar o projeto Nero Video em outro PC, você tem que

1. Verificar manualmente e copiar todos os arquivos usados no projeto Nero Video para uma pasta específica.
  2. Copiar ou salvar novamente o projeto Nero Video para a pasta específica.
  3. É possível que você tenha que corrigir primeiro o problema do arquivo do projeto Nero Video antes de abrir o projeto novamente. Se determinados arquivos não puderem ser configurados corretamente, estes arquivos e os efeitos aplicados relacionados serão removidos.

A nova versão do Nero Video (V23.0.x para licença permanente Nero 2021, V23.5.x para Assinatura Nero) agora suporta a exportação ou embalagem do arquivo do projeto e ativos de mídia usados.

Uma vez que você tenha terminado a edição do vídeo e clicado em "Salvar", você pode "Salvar arquivo de projeto e ativos", clicando no botão "Salvar como ...".

Em seguida, o diálogo de seleção de pastas do Windows aparece, e você pode selecionar a pasta que deseja exportar ou embalar a pasta inteira. Você pode até mesmo selecionar um dispositivo removível ou unidade de rede.

Dependendo do número de arquivos necessários para exportar e embalar, todo o processo de exportação levará algum tempo. Após a conclusão do processo, você pode abrir a pasta para verificar o projeto e os arquivos exportados.

Outras informações: Nero Video criará uma pasta com o nome do projeto e as informações da data.