Os assistentes da Nero SoundTrax permitem gravar músicas de discos LP e cassetes e gravá-las rápida e facilmente em CD.

O seguinte requisito deve ser cumprido:

Um toca-discos ou gravador de fita cassete deve ser conectado à entrada da placa de som.

Para gravar a partir de um disco LP ou cassete, proceda da seguinte forma:

1. Clique em Ferramentas > Assistentes > Entrada Assistente de LP para CD/Tape to CD Wizard na barra de menu.

->A janela Assistente LP para CD ou Assistente Fita para CD é aberta com a tela do Console de Gravação.

2. Se você quiser ouvir como a qualidade do som é modificada alterando o volume de gravação, ative a caixa de seleção Monitoramento digital.

3. Comece a reprodução no dispositivo de captura.

4. Mova o controle deslizante de Volume de Gravação até que o visor nos medidores de nível esteja principalmente na faixa amarela.

Se os medidores de nível estiverem predominantemente na faixa vermelha, então a qualidade de áudio será reduzida.

5. Se você quiser pausar a gravação até que um sinal seja detectado na entrada de gravação, ative a caixa de seleção Pausar gravação até que o sinal seja detectado.
Se você quiser pausar a gravação se um sinal não tiver sido detectado na entrada de gravação após 20 segundos, por exemplo, porque o cassete chegou ao final de um lado, ative a caixa de verificação Pausar gravação após 20 segundos de silêncio.

6. Se você quiser alterar o arquivo de destino, clique no botão Change Target File (Alterar arquivo de destino) e selecione a pasta na qual você deseja salvar o arquivo de áudio.

7. Clique no botão Record (Gravar).

->O sistema começa a gravar.

8. 8. Clique no botão Pausar para parar de capturar.

9. Clique no botão Next (Avançar).

->A tela Detecção Automática de Trilha é exibida.

10. Gire o botão Jog Threshold Silence até que o valor dB da pausa seja alcançado.

11. Digite a duração mínima de uma pausa na caixa de texto Duração mínima da pausa.

->Nero SoundTrax detecta as passagens no arquivo de áudio e insere automaticamente uma pausa.

12. Digite a duração mínima que uma faixa deve ter na caixa de texto Duração mínima da faixa.

13. Clique no botão Detectar.

-> As faixas na gravação são detectadas automaticamente. As faixas detectadas são exibidas na respectiva tela.

14. Clique no botão Next (Avançar).

->A tela de Redução de Ruído é exibida.

15. Mova o controle deslizante de nível Denoiser até atingir o valor limite desejado para remover ruídos de fundo, como assobio, crepitação e zumbido.

16. 16. Mova o controle deslizante de nível de Denoiser até que o valor limite desejado para remover sinais de baixa freqüência que ocorrem quando o registro de LP é atingido.

O filtro de Derumble Level também pode apagar as freqüências graves que fazem parte do registro. Conseqüentemente, não defina o valor limite do controle deslizante muito alto.

17. Mova o controle deslizante de nível Declicker até o valor limite desejado para remoção de cliques que ocorrem quando o registro de registros LP é atingido.

18. 18. Mova a barra deslizante Decrackler Level até que o valor limite desejado para remoção de estalidos de fundo que ocorrem quando o registro de LP é atingido.

19. Clique no botão de visualização prévia.

->A gravação é reproduzida com supressão de ruído.

20. Clique no botão Stop para interromper a visualização.

21. Clique no botão Next (Avançar).

->A tela de Compilação do CD é exibida.

22. Se você quiser criar uma imagem de CD de áudio do projeto imediatamente, selecione a caixa de seleção Projeto Burn imediatamente.

23. Se você quiser lançar o Nero CoverDesigner, selecione a caixa de seleção Launch Nero CoverDesigner.

24. Se você quiser pausas entre as faixas individuais, selecione o botão Pausa e digite a duração em segundos e milissegundos nas respectivas caixas de texto.
Se você quiser que as faixas se cruzem, selecione o botão de opção Crossfade.

25. Clique no botão Finish (Terminar).

Você gravou um disco LP ou cassete.