O Nero BackItUp é uma solução orientada ao consumidor e não utiliza as típicas estratégias de backup incremental ou diferencial familiares das soluções empresariais. Ao invés disso, há dois modos de backup:

Cópia Local / Cópia Online não aplica a versão de arquivo. Cada arquivo existe apenas uma vez em um conjunto de backups, para que o backup possa ser facilmente navegado no Windows File Explorer

Arquivos não modificados que foram copiados anteriormente não são copiados novamente

Um arquivo excluído dos dados de origem não é excluído do conjunto de backup.

Um arquivo alterado nos dados de origem substitui o arquivo no conjunto de backup durante o próximo backup.

Um arquivo renomeado nos dados de origem é adicionado ao conjunto de backups como um novo arquivo.

Os arquivos adicionados aos dados de origem são adicionados ao conjunto de backup

Não disponível para discos ópticos

O snapshot local
aplica um conceito semelhante, mas armazena arquivos novos/alterados em novos conjuntos de backup, de modo que não é tão fácil encontrar versões diferentes de um único arquivo

Arquivos não modificados que foram copiados anteriormente não são copiados novamente

Um arquivo excluído dos dados de origem não é excluído no conjunto de backups anterior

Um arquivo alterado nos dados de origem está disponível no próximo conjunto de backup

Um arquivo renomeado nos dados de origem é adicionado ao próximo conjunto de backup como se fosse um novo arquivo.

Um arquivo adicionado aos dados originais está disponível no próximo conjunto de backup

Snapshots locais em discos ópticos são um backup completo cada vez que o trabalho é executado.