Das Problem kann durch den Ransomwareschutz von Windows 10 verursacht werden.

Um das Problem zu lösen, führen Sie bitte die folgenden Schritte aus:

1.  Öffnen Sie das Startmenü. Klicken Sie in der Liste Alle Anwendungen auf Windows-Sicherheit.

2. Klicken Sie auf Viren- und Bedrohungsschutz.
  3. Klicken Sie unter "Ransomwareschutz" auf die Option Ransomwareschutz verwalten.

4. Ist der kontrollierte Ordnerzugriff eingeschaltet oder nicht? Siehe untenstehenden Screenshot.
  5. Wenn ja, klicken Sie auf die Option App über kontrollierten Ordnerzugriff zulassen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erlaubte App zulassen.
  7. Klicken Sie auf die Option Zuletzt blockierte Anwendungen, um Nero-Anwendungen zu finden. Oder navigieren Sie zum Nero-Installationspfad und fügen Sie Nero-Anwendungen hinzu:  "nero.exe" (mit vollständigem Dateipfad C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Burning ROM\nero.exe), C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Vision\NeroVision.exe, C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero MediaHome\MediaHome.exe, etc.
  8. Starten Sie Windows neu und überprüfen Sie die Nero-Anwendungen erneut.

Wenn es immer noch nicht funktioniert oder der kontrollierte Ordnerzugriff deaktiviert wurde, aber Nero-Anwendungen den Treiber nicht erkennen konnten, lassen Sie es uns bitte wissen.