Bei der Installation der Nero-Software können Sie den Installationsort und die installierten Anwendungen anpassen.

Wenn Sie das Stub-Installationsprogramm ausführen, befindet sich im EULA-Bildschirm oben rechts in der Ecke ein Einstellungsknopf. Wenn Sie darauf klicken, werden die erweiterten Einstellungen geöffnet. Sie können die Installationsdetails hier anpassen.

Wenn Sie den Offline-Installer verwenden, klicken Sie im unteren Bildschirm auf die Schaltfläche Installationseinstellungen (installation settings), um den Einstellungsdialog zu öffnen. Sie können die Anwendungen und den Standort hier anpassen.

Wenn Sie nicht möchten, dass einige Anwendungen installiert werden, klicken Sie im Bildschirm Installationseinstellungen mit der rechten Maustaste auf die Anwendung, wählen Sie die letzte Option "Diese Funktion wird nicht verfügbar sein" ("this feature will not be available")und fahren Sie fort.