Anmerkung:
Weitere Informationen zur Konvertierung von Audio in MP3 finden Sie unter dem folgenden Link:
Umwandlung von Audio in MP3

Bitte klicken Sie auf den folgenden Link, um weitere Informationen zur Digitalisierung von VHS-Videokassetten zu erhalten:
Digitalisierung der analogen Medien

Neben der Konvertierung von Videodateien und Videodisks können Sie mit "Nero Recode" auch Audiodateiformate schnell und einfach in MP3-Dateien umwandeln.

Ziehen Sie Auido-Dateien per Drag & Drop aus dem Windows Explorer in die Drop-Zone von Nero Recode. Nero Recode' liest das Format und öffnet das Befehlsfenster.

Klicken Sie unter Nummer 1 "Für welches Gerät?" auf die Schaltfläche Musik auf der linken Seite und wählen Sie MP3. Hier können Sie auch aus anderen hochqualitativen Audioformaten wählen.

Die Audio-Bitrate wird automatisch eingestellt. Zur manuellen Auswahl einer gewünschten Qualität öffnen Sie die Dropdown-Liste. Abschließend müssen Sie nur noch den Speicherort angeben und auf OK klicken.

Ihr Befehl wird auf dem Startbildschirm angezeigt. Klicken Sie auf "Codierung starten" und Ihre Aufträge werden schnell bearbeitet.

Über "Durchsuchen" können Sie zum Speicherort auf Ihrer Festplatte gehen oder auf "Abspielen" drücken, um den kodierten Titel anzuhören.