Nero Burning ROM le permite crear dos tipos diferentes de imágenes de disco.

Los 'Archivos de imagen de Nero' (*.nrg) consisten en un formato de imagen de disco propietario de Nero que puede utilizarse para todo tipo de compilaciones, incluyendo CD de audio, CD de arranque, CD de modo mixto, etc. El formato de imagen ISO sólo funciona para los formatos de disco básicos (CD, DVD, Blu ray-Disc) y no es compatible con los formatos mencionados anteriormente.

Sin embargo, crear una Imagen ISO puede ser una forma cómoda de integrar una unidad de disco virtual en un PC que no tiene reproductor/grabador de discos incluido. Usar una 'Imagen de Disco Nero' o una 'Imagen ISO' es también una buena y fácil manera de crear múltiples copias de una imagen de disco en varios discos físicos idénticos.

Imaginemos que quiere crear varias copias de discos MP3 a partir de una imagen ISO creada inicialmente.

Abra Nero Burning ROM, haga clic en "nuevo", seleccione un tipo de disco, por ejemplo, CD, y un tipo de proyecto, por ejemplo, CD-ROM (ISO) o CD-ROM (UDF/ISO), utilice la configuración predeterminada y haga clic en "nuevo". Arrastre los archivos de música a su compilación. El espacio disponible en el disco se mostrará debajo.

Cómo grabar una imagen de disco:

1. Seleccione el "Grabador de imágenes". Está en la barra de menú superior.
  2. Haga clic en el icono de grabación para abrir la "Grabación de la compilación".
  3. Haga clic en "grabar".
  4. Seleccione "Archivo de imagen ISO (*.iso) en la parte inferior de la ventana que aparece. en las opciones desplegables de grabación.
  5. Seleccione la ubicación de almacenamiento en su PC o en una unidad de disco externa. Escriba un nombre para su Imagen de Disco.

Una Imagen de Disco consiste en una estructura de archivos idéntica a la de un disco óptico. Si utiliza Windows 10 o Windows 8.1, puede incluso acceder a la imagen ISO de CD, DVD o discos Blu-ray como una unidad de disco virtual en el Explorador de Windows.

Cómo crear varios discos MP3 idénticos:

1. Abra la ubicación de la imagen ISO en su unidad a través del Explorador de Windows.
  2. Haga clic con el botón derecho en la imagen.
  3. Seleccione "Grabar imagen en disco".
    Nero Burning ROM se abrirá automáticamente.
  4. En la ventana "Grabar compilación", seleccione el número de copias de disco que desea grabar.
  5. Asegúrese de que su grabadora de discos está seleccionada como dispositivo de grabación activo.
  6. Pulse "Grabar".
    Su imagen de CD MP3 se grabará ahora en el disco.

Nero Burning ROM le pedirá que inserte otro disco y grabará automáticamente hasta alcanzar el número de discos a grabar. Esto hace que la grabación de varios discos a partir de una imagen de disco sea muy cómoda.