Nero Burning ROM consente di creare due diversi tipi di immagini disco.

I 'file immagine Nero' (*.nrg) consistono in un formato immagine disco proprietario di Nero che può essere utilizzato per tutti i tipi di compilazione, compresi CD audio, CD avviabili, CD in modalità mista, ecc. Il formato immagine ISO funziona solo per i formati disco di base (CD, DVD, Blu ray-Disc) e non supporta i formati sopra menzionati.

Tuttavia, la creazione di un'immagine ISO può essere un modo comodo per integrare un'unità disco virtuale in un PC privo di lettore/masterizzatore. L'uso di una "Immagine disco di Nero" o di una "Immagine ISO" è anche un modo semplice e valido per creare copie multiple di un'immagine disco su diversi dischi fisici identici.

Immaginiamo di voler creare diverse copie di dischi MP3 da un'immagine ISO creata inizialmente.

Aprite Nero Burning ROM, fate clic su "nuovo", selezionate un tipo di disco, ad esempio CD, e un tipo di progetto, ad esempio CD-ROM (ISO) o CD-ROM (UDF/ISO), utilizzate le impostazioni predefinite e fate clic su "nuovo". Trascinare i file musicali nella compilazione. Lo spazio disponibile sul disco verrà visualizzato sotto.

Come masterizzare un'immagine disco:

1. Selezionare "Registratore di immagini". Si trova nella barra dei menu superiore.
  2. Fare clic sull'icona di masterizzazione per aprire "Masterizza compilation".
  3. Fare clic su "Masterizza".
  4. Selezionare "File immagine ISO (*.iso)" nella parte inferiore della finestra successiva. nelle opzioni di salvataggio.
  5. Selezionare la posizione di memorizzazione sul PC o su un'unità disco esterna. Digitare un nome per l'immagine disco.

Un'immagine disco è costituita dalla stessa struttura di file di un disco ottico. Se si utilizza Windows 10 o Windows 8.1, è possibile accedere all'immagine ISO di CD, DVD o Blu-ray Disc come unità disco virtuale in Esplora risorse.

Come creare diversi dischi MP3 identici:

1. Aprire la posizione dell'immagine ISO sull'unità tramite Esplora risorse.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouse sull'immagine.
  3. Selezionare "Masterizza immagine su disco".
    Nero Burning ROM si aprirà automaticamente.
  4. Nella finestra "Masterizza compilation", selezionare il numero di copie del disco che si desidera masterizzare.
  5. Assicurarsi che il registratore di dischi sia selezionato come dispositivo di masterizzazione attivo.
  6. Premete "Masterizza".
    L'immagine del CD MP3 verrà ora masterizzata su disco.

Nero Burning ROM chiederà di inserire un altro disco e masterizzerà automaticamente fino al raggiungimento del numero di dischi da masterizzare. Questo rende molto comoda la masterizzazione di più dischi da un'immagine disco.