Al utilizar Nero Video para crear su propia película, Nero Video puede importar sus propios archivos multimedia como vídeo, música o imágenes desde diferentes carpetas o diferentes dispositivos como la televisión o la cámara. Al mismo tiempo, todos los archivos multimedia se pueden gestionar en la paleta "Mis medios".

A veces, si quieres consolidar tus archivos multimedia en tus discos, o editar el proyecto de Nero Video en otro PC, tienes que

1. Comprobar y copiar manualmente todos los archivos utilizados en el proyecto de Nero Video en una carpeta específica.
  2. Copiar o guardar el proyecto de Nero Video en la carpeta específica de nuevo.
  3. Es posible que tenga que arreglar primero el problema del archivo del proyecto de Nero Video antes de volver a abrir el proyecto. Si algunos archivos no se pueden ajustar correctamente, estos archivos y los efectos aplicados relacionados se eliminarán.

La nueva versión de Nero Video (V23.0.x para la licencia permanente de Nero 2021, V23.5.x para Nero Subscription) ahora admite la exportación o el empaquetado del archivo de proyecto y de los activos multimedia utilizados.

Una vez que haya terminado la edición de vídeo y haga clic en "Guardar", puede "Guardar el archivo del proyecto y los activos" haciendo clic en el botón "Guardar como...".

A continuación, aparece el cuadro de diálogo de selección de carpetas de Windows, y puede seleccionar la carpeta que desea exportar o empaquetar toda la carpeta. Incluso puede seleccionar un dispositivo extraíble o una unidad de red.

Dependiendo del número de archivos que necesites exportar y empaquetar, todo el proceso de exportación llevará algún tiempo. Una vez finalizado el proceso, puedes abrir la carpeta para comprobar el proyecto y los archivos exportados.

Otra información: Nero Video creará una carpeta con el nombre del proyecto y la información de la fecha.