Wenn Sie mehrere Produkte in Ihrem Nero-Konto besitzen (z.B. Nero Platinum 2021, Nero Platinum 2020 oder Nero Platinum Suite), ist in der Regel die Nero Platinum Suite das Standardprodukt, und alle Anwendungen auf dem Startbildschirm verweisen auf die einzelnen Anwendungen im Produkt.

Wenn Sie jedoch lieber das Standardprodukt wechseln möchten, können Sie dies in Nero Start einstellen. Klicken Sie auf das Konto-Symbol in der oberen rechten Ecke, klicken Sie auf den Link Mein Konto verwalten, um zum Bildschirm Meine Produkte zu gelangen. Aktivieren Sie das Produkt, das Sie im Startbildschirm ausführen möchten.

Nachdem Sie das Standardprodukt geändert haben (z.B. von Nero Platinum zu Nero Platinum 2021), finden Sie alle Anwendungen auf dem Startbildschirm, die auf die Anwendungen der Nero Platinum Suite 2021 verweisen. Darüber hinaus werden auch die Updates auf das jeweilige Standardprodukt umgestellt.

Übrigens können Sie alle installierten Nero-Programme über das Windows-Startmenü ausführen.