Jeder mag über 4K oder 8K sprechen, aber HDR ist tatsächlich eine größere Verbesserung der Bildqualität. HDR bedeutet detailliertere Bilder, bessere Farben und Highlights, die richtig herausstechen.

Ab sofort unterstützt Nero Platinum die Wiedergabe von HDR-Videos in Nero MediaHome. Mit der HDR-Technologie von Nero können Sie HDR-Bildqualität auch auf Nicht-HDR-Bildschirmen genießen! Im Folgenden soll sichergestellt werden, dass Ihr Video oder Film mit HDR abgespielt werden kann.

Was Sie benötigen

Ähnlich wie bei der Full-HD-Videowiedergabe muss jedes Glied in der Kette - von Ihrem Windows-System über die Grafikkarte bis hin zur Quellvideodatei - grundsätzlich HDR-fähig sein. Das heißt, folgendes muss erfüllt sein:

• Windows 10 64-Bit-System, auf dem Nero Platinum oder Nero Platinum 2021 installiert ist

Nero Platinum unterstützt die HDR-Wiedergabe für 23.x und höhere Versionen. Die neueste Version erhalten Sie unter:

Nero Platinum Suite

• Eine HDR-fähige Grafikkarte oder ein HDR-fähiger Chip

Das bedeutet Nvidia GTX 1060 oder besser, AMD RX470 oder besser oder Intel HD 620 oder höher.  Beachten Sie, dass dies die absoluten Mindestwerte sind und dass Karten der höheren Preisklasse eine bessere Leistung bieten können..

• - HDR-fähige Quell-Videodatei

Nicht alle Videos können mit HDR-Effekt abgespielt werden - man kann von einem Video in SD-Qualität kaum verlangen, dass es eine hochauflösende HDR-Wiedergabe erreicht. Grundsätzlich ist die HDR-Wiedergabe nur für AVC- und HEVC-10-Bit-Video- oder Filmdateien möglich.

Wenn Ihr Video und Ihr System die HDR-Wiedergabe unterstützen, sehen Sie das Symbol 'HDR' in der Nero MediaHome-Symbolleiste:

Durch Klicken auf das Symbol 'HDR' wird die HDR-Wiedergabe ein-/ausgeschaltet.

Bessere Leistung, wenn Ihre Grafikkarte oder Ihr Chip die HDR-Hardware-Wiedergabe unterstützt

Das bedeutet eine Nvidia GTX 1060 oder besser, AMD RX470 oder besser, oder Intel HD 620 oder höher.  Sie können die Option 'Hardwarebeschleunigung aktivieren' unter 'Nero MediaHome > Optionen > Video' einschalten. Die Hardwarebeschleunigung wird angewendet, wenn Sie die Wiedergabe erneut starten..