Tout le monde parle peut-être de 4K ou 8K, mais le HDR est en fait une amélioration plus importante de la qualité d'image. Le HDR se traduit par des images plus détaillées, de meilleures couleurs et des reflets qui ressortent vraiment.

Désormais, Nero Platinum commence à prendre en charge la lecture vidéo HDR dans Nero MediaHome. La technologie HDR de Nero vous permet de profiter de la qualité d'image HDR même sur des écrans non HDR ! Ce qui suit a pour but de s'assurer que votre vidéo ou film peut être lu avec HDR.

Ce dont vous avez besoin

Comme pour la lecture de vidéos en Full HD, chaque maillon de la chaîne - de votre système Windows à la carte graphique, en passant par le fichier vidéo source - doit être compatible avec le HDR. Cela signifie que vous avez besoin de

Un système Windows 10 64 bits, avec Nero Platinum ou Nero Platinum 2021 installé.

Nero Platinum prend en charge la lecture HDR pour les versions 23.x et supérieures. Vous pouvez obtenir la dernière version à partir de :

Nero Platinum Suite

Une carte graphique ou une puce compatible avec le HDR

Cela signifie Nvidia GTX 1060 ou mieux, AMD RX470 ou mieux, ou Intel HD 620 ou plus. Notez qu'il s'agit du strict minimum, et que les cartes haut de gamme pourront avoir de meilleures performances.

Fichier vidéo source compatible avec le HDR

Toutes les vidéos ne peuvent pas être lues avec l'effet HDR - vous pouvez difficilement demander à une vidéo de qualité SD de réaliser une lecture HDR haute définition. En principe, la lecture HDR n'est possible que pour les fichiers vidéo ou les films AVC et HEVC 10 bits.

Si votre vidéo et votre système prennent en charge la lecture HDR, vous verrez l'icône " HDR " dans la barre d'outils de Nero MediaHome :

Cliquez sur l'icône 'HDR' pour activer/désactiver la lecture HDR.

Meilleures performances si votre carte graphique ou votre puce prend en charge la lecture matérielle HDR

Cela signifie une Nvidia GTX 1060 ou mieux, une AMD RX470 ou mieux, ou une Intel HD 620 ou plus. Vous pouvez activer l'option "Activer l'accélération matérielle" dans "Nero MediaHome > Options > Vidéo". L'accélération matérielle sera appliquée si vous relancez la lecture.