OneDrive est un service en nuage très utile que de nombreuses personnes utilisent en version gratuite ou dans le cadre de leur abonnement à Office 365. OneDrive s'intègre au système du PC et s'affiche comme un lecteur ordinaire dans l'Explorateur Windows. Lorsque vous utilisez Windows 10, OneDrive est installé automatiquement, mais vous devez créer un compte et vous connecter pour l'utiliser.

Fichiers OneDrive à la demande
Avec la " mise à jour Windows 10 Fall Creators Update " de fin 2017, Microsoft a intégré une fonctionnalité très puissante dans OneDrive qui s'appelle " OneDrive Files On-Demand ".
Désormais, vous avez la possibilité d'avoir vos fichiers uniquement disponibles dans le cloud, comme " en ligne uniquement " - dans ce cas, le contenu ne sera pas synchronisé avec votre PC, mais vous pouvez toujours voir les dossiers et le contenu dans le dossier de votre PC. Grâce à cette fonctionnalité, vous pouvez économiser de l'espace sur votre PC, car vous n'avez plus besoin de stocker le contenu localement. Grâce à la fonction " Fichiers à la demande ", vous mettez simplement à disposition localement ce dont vous avez réellement besoin pour vos projets sur votre PC.
À partir de Nero 2019, vous disposez de cette option confortable intégrée à Nero MediaHome, qui vous permet d'accéder aux fichiers en ligne uniquement dans la vue de navigation, et de les télécharger à la demande pour la lecture ou les utilisations créatives.
Comme la bibliothèque Nero MediaHome est également la base de toutes vos applications Nero connexes via Nero MediaBrowser, vous disposerez facilement de cette fonctionnalité pour accéder à tout contenu en ligne de OneDrive, qu'il s'agisse de vidéos, de photos ou de musique, dans les applications Nero. Étant donné que Nero MediaBrowser fonctionne également avec de nombreuses applications non Nero, vous pouvez même transférer les " fichiers à la demande " par glisser-déposer dans ces applications, si elles peuvent traiter des photos, des vidéos ou de la musique.

Comment fonctionnent les " fichiers à la demande " ?
Au départ, vous devez vérifier si votre client OneDrive est installé sur votre système d'exploitation Windows. Comme nous l'avons mentionné, sous Windows 10, cela se fera automatiquement, lorsque le nouveau système d'exploitation sera installé. Assurez-vous que la mise à jour Fall Creators Update de Windows 10 ou une version ultérieure est installée sur votre PC pour pouvoir utiliser "Files On-Demand".

Une fois que votre client OneDrive est prêt, vous verrez OneDrive comme un lecteur avec des dossiers dans votre Explorateur Windows.

Trois étapes simples

1. Démarrez Nero MediaHome et ajoutez OneDrive comme dossier surveillé. Vous pouvez sélectionner soit le lecteur entier, soit des dossiers individuels dans OneDrive.

2. Si vous souhaitez accéder directement à vos fichiers multimédia en ligne dans la bibliothèque de Nero MediaHome, vous devez vous connecter à votre compte OneDrive. L'interface est fournie par Nero MediaHome, vous n'avez donc pas besoin de quitter Nero MediHome. Afin d'accéder à " OneDrive Files on Demand " dans Nero MediaHome, veuillez vous connecter avec le même compte que celui auquel vous vous êtes connecté avec votre application client OneDrive.

3. Nero MediaHome répertorie les fichiers multimédia de votre compte OneDrive dans la bibliothèque. Les clips avec l'icône bleu nuage sont ceux qui sont uniquement en ligne.

Désormais, vous pouvez gérer et lire vos fichiers multimédia OneDrive directement dans Nero MediaHome, y compris vos fichiers en ligne uniquement. Vous pouvez également les rendre facilement disponibles localement par un clic droit de la souris.