A partir do Nero Platinum 2019, o 'Nero DuplicateManager Photo' inclui o novo modo 'Find Similar Images', que encontra imagens semelhantes de forma rápida e fiável. Imagens semelhantes são automaticamente divididas em categorias e você pode optar por manter ou remover imagens de acordo com suas preferências pessoais.

Como funciona e o que me dizem as categorias?

Nero DuplicateManager' analisa todo o conteúdo de fotos nas pastas que você adicionou usando a seleção de pastas na página inicial. Se você adicionou uma ou mais pastas (até mesmo uma unidade inteira) à detecção de duplicados, clique em Avançar. Agora 'Nero DuplicateManager' irá primeiro detectar suas duplicatas exatas e recomendar o que apagar. A cor vermelha pré-seleccionada na parte inferior dos esboços indica isto.

Em um segundo passo, são identificadas imagens que têm uma fonte comum, mas que passaram por diferentes variantes na câmera ou em seu sistema ao longo do tempo. Neste modo "Imagens Semelhantes", Nero DuplicateManager não dá nenhuma recomendação sobre o que permanece armazenado e o que deve ser excluído, já que a decisão deve ser tomada por você mesmo.

As categorias "Lugares", "Contínuo", "Motivos", "Redimensionado", "Formatos" e "Outros" já dão uma indicação do que as imagens semelhantes reconhecidas se referem. Quando a detecção estiver completa para imagens semelhantes, o 'Nero DuplicateManager' lista as categorias por ordem do número de imagens detectadas por categoria apresentadas no separador correspondente da categoria. Assim, se a maioria das suas imagens estiver relacionada com o disparo contínuo, encontrará a categoria Fotografia Contínua no separador da esquerda para começar.

Nero Duplicate Manager_Similar Images_300 dpi

Imagens semelhantes - 'Locais

Imagina que tiraste muitas fotografias com o teu smartphone em diferentes locais durante as tuas férias e ligaste a função de marcação geográfica. Por exemplo, se você estivesse em um museu, poderia ter tirado fotos por algumas horas em cerca de 0,5 quilômetros. Certamente há fotos com conteúdo e tamanhos de imagem muito semelhantes, especialmente se sua esposa e filhos tiraram mais ou menos as mesmas fotos em seu smartphone no mesmo lugar. Agora que você importou todas as imagens para o seu sistema de PC, você vai encontrar muitas imagens que parecem muito semelhantes, embora não sejam duplicatas exatas.

Nero DuplicateManager' torna mais fácil manter os seus favoritos. A exclusão pode ser facilmente atribuída movendo o ponteiro do mouse sobre a imagem e selecionando o ícone vermelho da lixeira de reciclagem, após o que o indicador na parte inferior da miniatura ficará vermelho. Para desfazer isso, simplesmente clique no ícone verde do polegar - então a parte inferior da miniatura ficará verde, indicando que você deseja manter esta imagem.

Imagens semelhantes - 'Disparo contínuo

Atualmente, quase todos os smartphones ou câmeras têm a capacidade de fotografar como uma série HDR, na qual imagens com abertura mais baixa, mais alta e média por imagem se fundem em uma imagem HDR com mais contraste e detalhes. Se você não desativou a opção de manter os arquivos de origem junto com a gravação HDR, você terminará com uma série de imagens quase idênticas com valores de abertura diferentes.

Outro caso é quando você tira uma série de fotos pressionando e segurando o botão Captura. Isto dá-lhe uma série de disparos contínuos quase idênticos num curto espaço de tempo, desde que prima o botão.

Em ambos os casos, o Nero DuplicateManager apresenta estas imagens na categoria "Fotografias contínuas". Basta selecionar seus favoritos (verde) e limpar qualquer imagem indesejada apagando o resto (vermelho).

Imagens semelhantes - 'Motivos

Talvez tenha tirado fotografias dos seus filhos ou amigos nas mesmas circunstâncias ou no mesmo local durante um certo período de tempo e tenha escolhido motivos semelhantes e detalhes bastante semelhantes? Se estas fotografias não puderem ser atribuídas a uma 'localização' (sem dados GPS) ou a uma 'fotografia de série', serão classificadas na categoria 'motivos'. Como nos outros casos, você também tem opções para alterar a similaridade e as configurações de tempo.

Imagens semelhantes - 'redimensionadas

Você provavelmente também reduziu ocasionalmente o tamanho de imagens grandes reduzindo a resolução para usá-las em uma apresentação 'PowerPoint', por exemplo, ou para enviá-las via anexos de e-mail/ mídia social. "Nero DuplicateManager" reconhece essas imagens e fornece informações concretas sobre as configurações de imagem (por exemplo, resolução) através do botão "Detalhes". Isso facilita manter apenas as fotos que você realmente precisa. Como regra geral, recomendamos manter sempre a imagem com a resolução mais alta. Na maioria dos casos, esta será a sua fotografia original com a melhor qualidade.

Imagens semelhantes - 'Formatos

Imagens em diferentes formatos de imagem são bastante comuns. Imagine que você exportou a mesma imagem de um projeto de edição de fotos uma vez como PNG para usar a transparência alfa em seu projeto de edição de vídeo, ou simplesmente a exportou como JPEG para compartilhamento via e-mail/mídia social. Existem várias razões pelas quais as imagens são exportadas e convertidas para diferentes formatos com o mesmo conteúdo. "Nero DuplicateManager" classifica diferentes formatos de imagem com o mesmo conteúdo na categoria "Formatos". Apenas decida o que você quer manter (verde) ou excluir (vermelho).

Imagens semelhantes - "Outras

Qualquer imagem reconhecida que não se enquadre em uma das categorias acima será listada em "Outros".

Imagens similares - Opções

Na maioria dos casos acima, você pode definir o número de imagens reconhecidas com mais precisão adicionando uma hora especial (dia, hora) ou alterando o controle deslizante de similaridade de baixo para alto.

Imagens Exatas e Similares - Visão Geral

Quando tiver seleccionado as imagens que pretende manter ou apagar, clique em Seguinte e as imagens serão movidas para a Lixeira. Você também pode restaurá-los diretamente do Nero Duplicate Manager - então não se preocupe!

As guias "Imagens duplicadas" e "Imagens similares" fornecem uma visão geral do que foi excluído ou mantido. O separador Imagens semelhantes também contém uma vista estatística detalhada que apresenta as categorias. Isto é muito útil se você quiser verificar o que você excluiu e manteve.

NDM Smilar Statistics