A partir de Nero Platinum 2019,'Nero DuplicateManager Photo' incluye el nuevo modo'Find Similar Images', que encuentra imágenes similares de forma rápida y fiable. Las imágenes similares se categorizan automáticamente y usted puede elegir guardar o eliminar imágenes según sus preferencias personales.

¿Cómo funciona y qué me dicen las categorías?

Nero DuplicateManager" analiza todas las fotos de las carpetas que has añadido utilizando las carpetas que has seleccionado en la página de inicio. Si ha agregado una o más carpetas (incluso un disco entero) a la detección dual, haga clic en Siguiente. Ahora, Nero DuplicateManager primero detectará sus duplicados exactos y le recomendará qué eliminar. El color rojo preseleccionado en la parte inferior de las miniaturas lo indica.

Un segundo paso es identificar las imágenes que tienen una fuente común, pero que con el tiempo han pasado por diferentes variantes en la cámara o en su sistema. En este modo "Imágenes similares", Nero DuplicateManager no recomienda lo que queda por almacenar y lo que hay que borrar, ya que la decisión es suya.

Las categorías "Lugares", "Continuo", "Motivos", "Ajuste de tamaño", "Formatos" y "Otros" ya dan una indicación de a qué se refieren las imágenes similares reconocidas. Cuando la detección de imágenes similares se ha completado,'Nero DuplicateManager' lista las categorías en orden del número de imágenes detectadas por categoría mostradas en la pestaña de categoría correspondiente. Por lo tanto, si la mayoría de tus fotos están relacionadas con la fotografía continua, encontrarás la categoría de fotografía continua en la pestaña de la izquierda para empezar.

Nero Duplicate Manager_Similar Images_300 dpi

Fotos similares - 'Lugares' - 'Lugares

Imagínese si usted tomara muchas fotos con su smartphone en diferentes lugares durante sus vacaciones y activara la función de geoetiquetado. Por ejemplo, si estabas en un museo, tomaste fotos durante unas horas en unos 0,5 kilómetros. Seguramente hay fotos con contenido y formatos de imagen muy similares, especialmente si su esposa e hijos han tomado más o menos las mismas fotos en su smartphone en el mismo lugar. Ahora que ha importado todas las imágenes a su sistema de PC, encontrará muchas imágenes que se parecen mucho, aunque no sean duplicados exactos.

Nero DuplicateManager hace que sea fácil mantener tus favoritos. La eliminación se puede asignar fácilmente moviendo el puntero del ratón sobre la imagen y seleccionando el icono de la papelera roja, después de lo cual el indicador en la parte inferior de la miniatura se vuelve rojo. Para deshacer esto, haga clic en el icono verde de la miniatura - la parte inferior de la miniatura se volverá verde, indicando que desea mantener esta imagen.

Imágenes similares - `Disparo continuo

Hoy en día, casi todos los teléfonos inteligentes o cámaras tienen la capacidad de disparar como una serie HDR, donde las imágenes con una apertura más baja, más alta y media por disparo se funden en una imagen HDR con más contraste y detalle. Si no desactiva la opción de guardar los archivos de origen durante la grabación HDR, obtendrá una serie de imágenes casi idénticas con diferentes valores de apertura.

Otro caso es cuando toma una serie de fotos presionando y manteniendo presionado el botón Capturar. Esto le da una serie de tomas continuas casi idénticas en un tiempo muy corto, siempre y cuando pulse el botón.

En ambos casos, Nero DuplicateManager muestra estas imágenes en la categoría "Disparo continuo". Simplemente seleccione sus favoritos (verde) y elimine las imágenes no deseadas eliminando el resto (rojo).

Imágenes similares - 'Motivos' - 'Motivos

¿Quizás tomó fotos de sus hijos o amigos en las mismas circunstancias o en el mismo lugar durante un cierto período de tiempo y eligió motivos y detalles similares? Si estas fotos no pueden asignarse a una "ubicación" (no a datos GPS) o a una "toma en serie", se clasificarán en la categoría "sujetos". Como en otros casos, tiene la opción de modificar los acuerdos y las parametrizaciones de tiempo.

Imágenes similares - "personalizadas".

Probablemente también ha reducido el tamaño de las imágenes de gran tamaño al reducir la resolución, por ejemplo, para utilizarlas en una presentación de "PowerPoint" o para enviarlas a través de archivos adjuntos de correo electrónico o medios sociales. "Nero DuplicateManager reconoce estas imágenes y proporciona información específica sobre la configuración de la imagen (por ejemplo, resolución) mediante el botón "Detalles". Esto hace que sea fácil guardar sólo las fotos que realmente necesitas. Como regla general, le recomendamos que siempre mantenga la imagen a la resolución más alta. En la mayoría de los casos, esta será su imagen original con la mejor calidad.

Imágenes similares - 'Fórmulas

Las imágenes en diferentes formatos de imagen son bastante comunes. Imagine exportar la misma imagen desde un proyecto de edición de fotos desde un proyecto de edición de fotos como PNG para utilizar la transparencia alfa en su proyecto de edición de vídeo, o simplemente exportarla como JPEG para compartirla a través de correo electrónico/medios sociales. Hay varias razones por las que las imágenes se exportan y se convierten a diferentes formatos con el mismo contenido. "Nero DuplicateManager" clasifica diferentes formatos de imagen con el mismo contenido en la categoría "Formatos". Sólo tienes que decidir qué quieres conservar (verde) o borrar (rojo).

Imágenes similares - 'Otros

Una imagen reconocida que no caiga dentro de ninguna de las categorías anteriores se encuentra bajo "Otro".

Imágenes similares - Opciones

En la mayoría de los casos anteriores, puede definir el número de imágenes reconocidas con mayor precisión añadiendo una hora especial (día, hora) o cambiando el control deslizante de imagen de bajo a alto.

Imágenes exactas y similares - Resumen

Una vez que haya seleccionado las imágenes que desea guardar o eliminar, haga clic en Siguiente y las imágenes se moverán a la Papelera. También puede restaurarlos directamente desde Nero Duplicate Manager, así que no se preocupe.

Tanto la pestaña "Imágenes dobles" como la pestaña "Imágenes similares" ofrecen una visión general de lo que se ha eliminado o guardado.

La pestaña Imágenes comparables también incluye una representación estadística detallada de las categorías. Esto es muy útil si desea comprobar lo que ha borrado y guardado.

NDM Smilar Statistics