A partire da Nero Platinum 2019, 'Nero DuplicateManager Photo' include la nuova modalità 'Trova immagini simili', che consente di trovare immagini simili in modo rapido e affidabile. Immagini simili sono automaticamente divise in categorie e puoi scegliere di mantenere o rimuovere le immagini in base alle tue preferenze personali.

Come funziona e cosa mi dicono le categorie?

Nero DuplicateManager' analizza tutti i contenuti fotografici delle cartelle aggiunte utilizzando la selezione delle cartelle nella home page. Se al rilevamento dei duplicati sono state aggiunte una o più cartelle (anche un'intera unità), fare clic su Avanti. Ora 'Nero DuplicateManager' rileverà prima di tutto i vostri duplicati esatti e vi consiglierà cosa eliminare. Il colore rosso preselezionato in fondo alle miniature lo indica.

In una seconda fase, vengono identificate le immagini che hanno una fonte comune, ma che nel tempo sono passate attraverso diverse varianti nella fotocamera o sul vostro sistema. In questa modalità "Immagini simili", Nero DuplicateManager non fornisce alcuna raccomandazione su ciò che rimane memorizzato e ciò che deve essere cancellato, poiché la decisione deve essere presa da soli.

Le categorie "Luoghi", "Continuo", "Motivi", "Ridimensionato", "Formati" e "Altri" danno già un'indicazione di ciò a cui si riferiscono le immagini simili riconosciute. Al termine del rilevamento di immagini simili, 'Nero DuplicateManager' elenca le categorie in ordine del numero di immagini rilevate per categoria visualizzata nella scheda categoria corrispondente. Quindi, se la maggior parte delle vostre immagini sono correlate allo scatto continuo, troverete la categoria Scatto continuo nella scheda a sinistra per iniziare.

Nero Duplicate Manager_Similar Images_300 dpi

Immagini simili - 'Luoghi'.

Immaginate di aver scattato molte foto con il vostro smartphone in diversi luoghi durante le vostre vacanze e di aver attivato la funzione di geotagging. Ad esempio, se siete stati in un museo, potreste aver scattato foto per qualche ora in circa 0,5 chilometri. Sicuramente ci sono scatti con contenuti e dimensioni delle immagini molto simili, soprattutto se tua moglie e i tuoi figli hanno scattato più o meno gli stessi scatti sul loro smartphone nello stesso posto. Ora che avete importato tutte le immagini sul vostro PC, troverete molte immagini che sembrano molto simili, anche se non sono duplicati esatti.

Nero DuplicateManager' rende facile mantenere i tuoi preferiti. La cancellazione può essere facilmente assegnata spostando il puntatore del mouse sull'immagine e selezionando l'icona rossa del cestino, dopo di che l'indicatore in fondo alla miniatura diventerà rosso. Per annullare questa operazione, è sufficiente fare clic sull'icona del pollice verde - poi la parte inferiore della miniatura diventerà verde, indicando che si desidera mantenere l'immagine.

Immagini simili - 'Scatto continuo

Oggi, quasi tutti gli smartphone o le fotocamere hanno la possibilità di scattare come una serie HDR, in cui le immagini con un'apertura inferiore, superiore e media per scatto si fondono in un'immagine HDR con più contrasto e dettagli. Se non avete disattivato l'opzione di mantenere i file sorgente insieme alla registrazione HDR, vi ritroverete con una serie di immagini quasi identiche con valori di apertura differenti.

Un altro caso si verifica quando si effettua una serie di scatti premendo e tenendo premuto il pulsante Cattura. In questo modo si ottiene una serie di scatti continui quasi identici in un tempo molto breve, fino a quando si preme il pulsante.

In entrambi i casi, Nero DuplicateManager visualizza queste immagini nella categoria "Scatti continui". Seleziona semplicemente i tuoi preferiti (verde) e pulisci le immagini indesiderate cancellando il resto (rosso).

Immagini simili - 'Motivi

Forse avete scattato foto dei vostri figli o amici nelle stesse circostanze o nello stesso luogo per un certo periodo di tempo e avete scelto motivi e dettagli simili? Se queste immagini non possono essere assegnate a una "località" (nessun dato GPS) o a uno "scatto in serie", saranno ordinate nella categoria "motivi". Come negli altri casi, sono disponibili anche opzioni per modificare le impostazioni di somiglianza e l'ora.

Immagini simili - 'ridimensionato

Probabilmente avete anche ridotto di tanto in tanto le dimensioni delle immagini di grandi dimensioni, riducendo la risoluzione per utilizzarle in una presentazione 'PowerPoint', ad esempio, o per inviarle tramite allegati di posta elettronica/mezzi sociali. "Nero DuplicateManager" riconosce queste immagini e fornisce informazioni concrete sulle impostazioni dell'immagine (ad esempio la risoluzione) tramite il pulsante "Dettagli". In questo modo è facile conservare solo le foto di cui si ha realmente bisogno. Come regola generale si consiglia di mantenere sempre l'immagine con la massima risoluzione. Nella maggior parte dei casi, questo sarà il tuo scatto originale con la migliore qualità.

Immagini simili - 'Formati

Immagini in diversi formati di immagine sono abbastanza comuni. Immaginate di aver esportato la stessa immagine da un progetto di fotoritocco una volta come PNG per utilizzare la trasparenza alfa nel vostro progetto di montaggio video, o semplicemente esportata come JPEG per la condivisione via mail/social media. Ci sono diversi motivi per cui le immagini vengono esportate e convertite in diversi formati con lo stesso contenuto. "Nero DuplicateManager consente di ordinare diversi formati immagine con lo stesso contenuto nella categoria "Formati". Basta decidere cosa tenere (verde) o cancellare (rosso).

Immagini simili - 'Altro

Qualsiasi immagine riconosciuta che non rientra in una delle categorie di cui sopra sarà elencata sotto "Altro".

Immagini simili - Opzioni

Nella maggior parte dei casi di cui sopra è possibile definire con maggiore precisione il numero di immagini riconosciute aggiungendo un'ora speciale (giorno, ora) o cambiando il cursore della somiglianza da bassa ad alta.

Immagini esatte e simili - Panoramica

Una volta selezionate le immagini che si desidera conservare o eliminare, fare clic su Avanti e le immagini verranno spostate nel Cestino. È inoltre possibile ripristinarli direttamente da Nero Duplicate Manager - quindi non preoccupatevi!

Sia la scheda "Duplicare le immagini" che la scheda "Immagini simili" forniscono una panoramica di ciò che è stato cancellato o conservato.

La scheda Immagini simili contiene anche una vista dettagliata delle statistiche che visualizza le categorie. Questo è molto utile se si vuole controllare ciò che si è cancellato e conservato.

NDM Smilar Statistics