Os PCs mais comumente usados hoje em dia executam um Windows de 64 bits em uma CPU de 64 bits. No entanto, a maior parte do software fornecido ainda é de 32 bits. Assim como a Suite Nero. O Microsoft Windows fornece uma camada de compatibilidade que permite que o software de 32-Bit funcione perfeitamente bem em 64-Bit. Para determinar se um software é de 32 ou 64 bits, pode verificar a pasta de instalação. 32-Bit software instala-se em C:\Program Files (x86), enquanto 64-Bit software está em C:\Program Files. Em um PC Windows típico você verá que há mais entradas na pasta com (x86) do que no outro.

A desvantagem de tal abordagem é uma diferença mínima de desempenho (menos de 5%). Além disso, o software de 32 bits só pode endereçar um total de 2 GB de RAM. No entanto, os nossos engenheiros aplicaram uma técnica especial para tornar possível abordar mais RAM. Você pode facilmente ver isso no gerenciador de tarefas enquanto, por exemplo, exporta uma linha do tempo complexa com vídeos 4k no Nero Video. Além disso, algumas tarefas muito complexas, como a decodificação HEVC, também são executadas em 64-Bit dentro do nosso software de 32-Bit para garantir a melhor experiência do cliente.