Die am häufigsten verwendeten PCs laufen heute als 64-Bit Windows auf einer 64-Bit CPU. Die meisten der mitgelieferten Software sind jedoch immer noch 32-Bit. Die Nero Suite auch. Microsoft Windows bietet eine Kompatibilitätsschicht, die es ermöglicht, dass 32-Bit-Software perfekt auf 64-Bit läuft. Um festzustellen, ob eine Software 32 oder 64 Bit ist, können Sie den Installationsordner überprüfen. 32-Bit-Software wird in C:\Program Files (x86) installiert, während 64-Bit-Software in C:\Program Files enthalten ist. Auf einem typischen Windows-PC werden Sie feststellen, dass es mehr Einträge im Ordner mit (x86) gibt als im anderen.

Der Nachteil eines solchen Ansatzes ist eine minimale Leistungsdifferenz (weniger als 5%). Außerdem kann die 32-Bit-Software nur insgesamt 2 GB RAM adressieren. Unsere Ingenieure haben jedoch eine spezielle Technik angewandt, die es ermöglicht, mehr RAM zu adressieren. Sie können dies leicht im Task-Manager sehen, während Sie z.B. eine komplexe Timeline mit 4k-Videos in Nero Video exportieren. Darüber hinaus laufen einige sehr komplexe Aufgaben, wie die HEVC-Dekodierung, auch in 64-Bit innerhalb unserer 32-Bit-Software, um ein optimales Kundenerlebnis zu gewährleisten.