Si desea crear un DVD que pueda reproducirse en un reproductor de DVD, primero debe recordar qué formato de disco es. Hay una diferencia fundamental entre un DVD de datos y un disco DVD-Video.

Un DVD de datos puede llenarse con cualquier tipo de datos, mientras que un disco DVD-Vídeo tiene una estructura de disco definida que le permite acceder a los menús del disco DVD y reproducir sus vídeos mediante la navegación por los menús. También los formatos de archivo de vídeo dentro del disco DVD-Video deben ser compatibles (en su caso.mp4 y.avi) porque DVD-Video está basado en el códec de vídeo MPEG-2.

CONSEJO: Para más detalles, consulte el glosario en Nero KnowHow.

Paso 1 - Seleccione cómo crear un DVD-Vídeo

Nero Video es la aplicación de su elección para la creación de discos DVD de alta calidad dentro de Nero Suite.

Launcher

• Abrir Nero Video
  • En la pantalla de inicio, selecciona'Crear disco > DVD > DVD-Video'.

Paso 2 - Importar y ordenar el vídeo

Content screen

• La pantalla de creación de contenido del DVD ya está abierta
  • Haga clic en Importar > Importar archivos para añadir sus archivos de vídeo al proyecto de DVD.
  • En la pantalla del Explorador, seleccione los archivos y añádalos a través de `Abrir
  • Los vídeos se insertan y aparecen en la lista de clips.
  • Los vídeos se listan de arriba a abajo en el orden indicado. Este orden se encontrará en el menú de su DVD.
  • Si desea un orden diferente, simplemente arrastre el vídeo correspondiente a la posición correspondiente en la ventana (en la imagen puede ver que el clip 00022 y el clip 00019 han sido arrastrados hacia arriba).
  • Si todo cumple con sus expectativas, haga clic en "Siguiente".

CONSEJO: Las imágenes no se pueden importar directamente a un proyecto de DVD.  Si tiene intención de hacerlo, asegúrese de que ninguno de sus vídeos esté seleccionado en la lista y haga clic en'Editar'. En el modo de edición, simplemente añada sus imágenes a la línea de tiempo y haga clic en'Siguiente'. Su secuencia de imágenes se insertará como un vídeo separado en la lista de clips de su DVD y estará disponible como un título separado en su DVD-Vídeo después de la grabación.

Paso 3 - Seleccionar una plantilla de menú adecuada

menu screen

En esta pantalla, puede elegir entre diferentes categorías temáticas y las numerosas plantillas de menú que contienen. En el ejemplo, se ha seleccionado una de las plantillas del menú'Smart 3D'.

• Haga clic en'Siguiente' para ir a la función de vista previa.

SUGERENCIA: También puede personalizar los menús de DVD e incluso crear sus propias plantillas de menú.

Paso 4 - Compruebe la vista previa de su menú de DVD

preview ausschnitt

Esta pantalla le ofrece una vista previa real del aspecto que tendrá su disco con todos los vídeos y páginas de menú y de cómo los reproducirá su reproductor de DVD. Tómate un tiempo para revisar todo.

• A continuación, haga clic en'Siguiente'.

Paso 5: Grabar su disco DVD-Video

Burn

• En esta pantalla, haz clic en `Grabar en...' en la esquina superior derecha.
  • Seleccione su unidad de grabación
  • Insertar un disco DVD en blanco (DVD±R o DVD±RW o DVD±R DL)
  • Haga clic en'Quemar'.

Se abre la ventana Estado de grabación, en la que se muestran primero los menús y vídeos y luego se graba el disco. No se requiere ninguna otra acción en este caso.

• Recibirá un mensaje cuando finalice el proceso de grabación.

CONSEJO: existe una relación directa entre la cantidad de material de vídeo que cabe en un disco y la calidad de imagen del disco DVD-Vídeo acabado. Con la opción'Recording Format Options' (Opciones de formato de grabación) puede configurar esto ('Options > Recording Format Options > DVD-Video > Quality Settings').