Les assistants de Nero SoundTrax vous permettent d'enregistrer de la musique à partir de disques vinyle et de cassettes et de la graver rapidement et facilement sur CD.

La condition suivante doit être remplie :

Un tourne-disque ou un magnétophone à cassette doit être connecté à l'entrée de la carte son.

Pour enregistrer à partir d'un disque vinyle ou d'une cassette, procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'entrée Tools > Wizards > LP to CD Wizard/Tape to CD Wizard dans la barre de menus.

->La fenêtre LP to CD Wizard ou Tape to CD Wizard s'ouvre sur l'écran Recording Console.

2. Si vous voulez entendre comment la qualité du son est modifiée en changeant le volume d'enregistrement, activez la case à cocher Surveillance numérique.

3. Lancez la lecture sur le périphérique de capture.

4. Déplacez le curseur de volume d'enregistrement jusqu'à ce que l'affichage dans les indicateurs de niveau se situe principalement dans la plage jaune.

Si les indicateurs de niveau sont principalement dans la plage rouge, la qualité audio sera réduite.

5. Si vous souhaitez interrompre l'enregistrement jusqu'à ce qu'un signal soit détecté à l'entrée d'enregistrement, cochez la case Pause de l'enregistrement jusqu'à ce qu'un signal soit détecté.
Si vous souhaitez mettre l'enregistrement en pause si aucun signal n'a été détecté à l'entrée d'enregistrement après 20 secondes, par exemple parce que la cassette a atteint la fin d'une face, cochez la case Pause de l'enregistrement après 20 secondes de silence.

6. Si vous souhaitez modifier le fichier cible, cliquez sur le bouton Change Target File et sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer le fichier audio.

7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

->Le système commence à enregistrer.

8. cliquez sur le bouton Pause pour arrêter l'enregistrement.

9. cliquez sur le bouton Next.

->L'écran de détection automatique des pistes s'affiche.

10. tournez la molette Silence Threshold jusqu'à ce que la valeur dB de la pause soit atteinte.

Entrez la durée minimale de la pause dans la zone de texte Durée minimale de la pause.

->Nero SoundTrax détecte les passages dans le fichier audio et insère automatiquement une pause.

12. Entrez la durée minimale d'une piste dans la zone de texte Durée minimale de la piste.

13. Cliquez sur le bouton Détecter.

->Les pistes de l'enregistrement sont détectées automatiquement. Les pistes détectées sont affichées dans l'écran correspondant.

14. cliquez sur le bouton Next.

->L'écran de réduction du bruit s'affiche.

15. Déplacez le curseur Denoiser Level jusqu'à ce que la valeur seuil souhaitée pour supprimer les bruits de fond tels que les sifflements, les craquements et les ronflements soit atteinte.

16. Déplacez le curseur Derumble Level jusqu'à ce que vous atteigniez la valeur seuil souhaitée pour supprimer les signaux basse fréquence qui se produisent lors de l'enregistrement de disques LP.

Le filtre de dérudition peut également effacer les fréquences basses qui font partie de l'enregistrement. Par conséquent, ne réglez pas la valeur de seuil du curseur trop haut.

17. Déplacez le curseur Declicker Level jusqu'à ce que la valeur de seuil souhaitée pour la suppression des clics qui se produisent lors de l'enregistrement de disques LP soit atteinte.

18. Déplacez le curseur Niveau de décraquage jusqu'à ce que la valeur seuil souhaitée pour la suppression des craquements de fond qui se produisent lors de l'enregistrement de disques LP soit atteinte.

19. cliquez sur le bouton Preview.

->L'enregistrement est lu avec la suppression du bruit.

20. cliquez sur le bouton Stop pour arrêter l'aperçu.

21. cliquez sur le bouton Next.

->L'écran de compilation de CD s'affiche.

22 Si vous voulez créer immédiatement une image de CD audio du projet, cochez la case Graver le projet immédiatement.

23 Si vous voulez lancer Nero CoverDesigner, cochez la case Lancer Nero CoverDesigner.

24. Si vous voulez des pauses entre les différentes pistes, sélectionnez le bouton d'option Pause et entrez la durée en secondes et millisecondes dans les zones de texte respectives.
Si vous souhaitez que les pistes s'enchaînent, sélectionnez le bouton Crossfade.

25. Cliquez sur le bouton Terminer.

Vous avez enregistré un disque microsillon ou une cassette.