È possibile usufruire dei vantaggi del prodotto o dell'abbonamento dopo aver effettuato l'accesso al proprio Nero Account. Tuttavia, se si verificano problemi di connettività, verrà visualizzata la seguente schermata:

Per favore, segui questi passi per risolvere il problema.

Assicurati che il tuo computer sia collegato a Internet.

Prendete Windows 10 come esempio. Clicca o tocca il pulsante Start e poi il collegamento Impostazioni sulla sinistra (sembra una ruota dentata). Poi clicca su "Rete e Internet", nella scheda Stato, mostrerà il tuo Stato di rete. Se mostra "Non connesso" significa che il computer non è collegato a Internet. Allora devi prima controllare la tua connessione di rete e le impostazioni del router, o anche chiamare il tuo ISP.

Dopo che la tua rete è connessa, puoi accedere al sito www.nero.com o ad altri siti web per assicurarti che il tuo computer sia connesso a Internet.

Assicurarsi che l'impostazione del proxy di rete sia corretta

Nel networking dei computer, un server proxy è un'applicazione server o un apparecchio che funge da intermediario per le richieste dei clienti che cercano risorse dai server che forniscono tali risorse. Puoi controllare le impostazioni del proxy di rete da Impostazioni -> Rete e Internet -> Proxy. Nella maggior parte dei casi, non è necessario regolare le impostazioni del proxy di rete.

Per impostazione predefinita, Nero Start applica automaticamente le impostazioni del proxy di rete del sistema, se esistono. Nella maggior parte dei casi, se il browser web può accedere a Internet dopo aver impostato il proxy di rete, anche Nero Start può accedere al servizio Nero Account.

Per alcuni scopi speciali, alcuni software costruiscono un server proxy di rete locale, e applicano nuove o cambiano le impostazioni proxy di rete di Windows dopo l'avvio del software. Di solito tale proxy di rete locale usa l'indirizzo IP locale "127.0.0.1". Di seguito è riportato un esempio di impostazioni proxy di rete modificate con un indirizzo locale. Tale proxy può influenzare la connessione di rete e causare errori di connettività di rete di Nero Start.

Per risolvere questo problema, potete seguire le seguenti istruzioni:

* Se siete sicuri di quale software applicherà/modificherà le impostazioni del proxy di rete di Windows, allora chiudete la funzione o uscite dall'applicazione e riprendete l'impostazione del proxy di rete precedente. Prendiamo ad esempio "Video Downloader Ultimate": Fai clic sull'icona dell'applicazione nell'area delle attività in basso a destra. Nella finestra di dialogo pop-up, fare clic sull'interruttore per riprendere le impostazioni del proxy di rete. Puoi ancora abilitare l'impostazione del proxy di rete se vuoi abilitare il funzionale.

* Se siete sicuri dell'impostazione del proxy di rete, allora chiudete semplicemente le impostazioni del proxy di rete o aggiornate le impostazioni del proxy di rete come necessario.

* Nell'ultima versione di Nero Start, è anche possibile impostare e applicare impostazioni proxy di rete individuali nell'applicazione.

Fare clic sul menu Supporto -> Impostazioni di rete o sul collegamento ipertestuale nella finestra di avviso a comparsa. Apparirà la finestra delle impostazioni di rete di Nero Start.

Impostazioni proxy di rete

Comportamento all'avvio di Nero

Nessun proxy

Nessuna impostazione proxy applicata in Nero Start

Rileva automaticamente le impostazioni (consigliato)

Applicare le impostazioni proxy di rete del sistema Windows corrente a Nero Start.

Nota: se non sei sicuro del proxy di rete, seleziona questo.

Utilizzare il proxy manuale

Applicare l'impostazione del proxy di rete specificato a Nero Start

• Proxy IP: l'indirizzo IP del server proxy di rete
  • Porta: la porta del server proxy di rete
  • Nome utente: il nome utente utilizzato per autenticarsi e accedere al server proxy di rete.
  • Password: la password utilizzata per autenticarsi e accedere al server proxy di rete

Nota: lasciare il nome utente e la password vuoti se non è necessaria l'autenticazione.

Prima di salvare l'impostazione del proxy di rete di Nero Start, è anche possibile fare clic sul pulsante "Test" per verificare la connessione in Nero Start.

Nota: in alcune condizioni, è ancora necessario riavviare Nero Start per applicare l'impostazione del proxy di rete.

Assicuratevi che Nero Start non sia bloccato da Windows Defender Firewall o da altri software anti-virus

È possibile che abbiate installato alcuni software antivirus o firewall di rete, alcuni dei quali potrebbero bloccare le connessioni di rete in Nero Start.

Prendiamo ad esempio il Windows Defender Firewall. Cerca "Windows Defender Firewall" nella barra di ricerca di Windows 10 e apri le configurazioni di Windows Defender Firewall

Nella scheda Regole in uscita, controllare se ci sono regole che bloccano la connessione di Nero Start a Internet. Eliminare tali regole per ripristinare la connettività di rete del software.