Vous pouvez profiter des avantages de votre produit ou de votre abonnement après vous être connecté à votre compte Nero. Toutefois, si vous rencontrez des problèmes de connectivité, l'écran suivant s'affichera :

Please follow these steps in order to solve this issue.

Assurez-vous que votre ordinateur est connecté à l'internet.
Prenons l'exemple de Windows 10. Cliquez ou appuyez sur le bouton Démarrer, puis sur le raccourci Paramètres à gauche (on dirait une roue dentée). Cliquez ensuite sur "Réseau & Internet", dans l'onglet "État", il affichera l'état de votre réseau. S'il affiche "Non connecté", cela signifie que l'ordinateur n'est pas connecté à Internet. Vous devez alors d'abord vérifier votre connexion réseau et les paramètres du routeur, ou même appeler votre fournisseur d'accès Internet.

Une fois votre réseau connecté, vous pouvez accéder au site web www.nero.com ou à d'autres sites web pour vous assurer que votre ordinateur est connecté à l'internet.

Assurez-vous que le paramétrage de votre proxy réseau est correct
Dans les réseaux informatiques, un serveur proxy est une application ou un appareil serveur qui sert d'intermédiaire pour les demandes des clients qui cherchent des ressources auprès des serveurs qui fournissent ces ressources. Vous pouvez vérifier le paramétrage de votre proxy réseau dans Paramètres -> Réseau et Internet -> Proxy. Dans la plupart des cas, il n'est pas nécessaire de modifier les paramètres du proxy réseau.

Par défaut, Nero Start appliquera automatiquement le paramètre de proxy du réseau du système s'il existe. Dans la plupart des cas, si votre navigateur web peut accéder à Internet après que vous avez défini le proxy réseau, Nero Start peut également accéder au service Nero Account.

Dans certains cas particuliers, certains logiciels créent un serveur proxy de réseau local et appliquent ou modifient les paramètres du proxy de réseau de Windows après le démarrage du logiciel. Habituellement, ce proxy de réseau local utilise l'adresse IP locale "127.0.0.1". Voici un exemple de paramètres de proxy réseau qui sont modifiés avec une adresse locale. Un tel proxy peut affecter la connexion réseau, ce qui entraîne des erreurs de connectivité réseau pour Nero Start.

Pour résoudre ce problème, vous pouvez suivre les instructions ci-dessous :

* Si vous êtes sûr du logiciel qui va appliquer/modifier les paramètres du proxy réseau de Windows, fermez la fonction ou quittez l'application et reprenez les paramètres du proxy réseau précédents. Prenez "Video Downloader Ultimate" par exemple : Cliquez sur l'icône de l'application dans la zone des tâches en bas à droite. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur le bouton pour reprendre les paramètres du proxy réseau. Vous pouvez toujours activer le paramètre de proxy réseau si vous souhaitez activer la fonction.

* Si vous êtes sûr du paramétrage du proxy réseau, il vous suffit de fermer les paramètres du proxy réseau ou de mettre à jour les paramètres du proxy réseau si nécessaire.

* Dans la dernière version de Nero Start, vous pouvez également définir et appliquer des paramètres de proxy réseau individuels dans l'application.

Cliquez sur le menu Support -> Paramètres réseau ou sur le lien hypertexte dans la boîte de dialogue d'avertissement. La fenêtre des paramètres réseau de Nero Start apparaîtra.

Paramètres du proxy réseauComportement de Nero Start
Pas de procurationAucun paramètre de proxy n'est appliqué dans Nero Start
Détecter automatiquement les paramètres (recommandé)Appliquez les paramètres actuels du proxy réseau de Windows System à Nero Start.

Note : Si vous n'êtes pas sûr du proxy réseau, veuillez le sélectionner.
Utiliser une procuration manuelleAppliquer les paramètres de proxy réseau spécifiés à Nero Start

• Proxy IP : l'adresse IP du serveur proxy du réseau
  • Port : le port du serveur proxy du réseau
  • Nom d'utilisateur : le nom d'utilisateur utilisé pour s'authentifier et accéder au serveur proxy du réseau.
  • Mot de passe : Le mot de passe utilisé pour s'authentifier et accéder au serveur proxy du réseau

Note : Laissez le nom d'utilisateur et le mot de passe vides si aucune authentification n'est nécessaire.Aucun paramètre de proxy n'est appliqué dans Nero Start

Avant d'enregistrer le paramètre de proxy réseau de Nero Start, vous pouvez également cliquer sur le bouton "Test" pour vérifier la connexion dans Nero Start.

Remarque : dans certaines conditions, vous devez encore redémarrer Nero Start pour appliquer le paramétrage du proxy réseau.

Assurez-vous que Nero Start n'est pas bloqué par le pare-feu Windows Defender ou un autre logiciel anti-virus
Vous avez peut-être installé un logiciel anti-virus ou un pare-feu réseau, dont certains pourraient bloquer les connexions réseau dans Nero Start.

Prenez le pare-feu Windows Defender par exemple. Recherchez "Pare-feu Windows Defender" dans la barre de recherche de Windows 10 et ouvrez les configurations du Pare-feu Windows Defender

Dans l'onglet Règles de sortie, vérifiez s'il existe des règles qui empêchent Nero Start de se connecter à Internet. Supprimez toutes ces règles afin de rétablir la connectivité réseau de votre logiciel.