Wenn Ihr DVD-Brenner (oder Blu-ray-Brenner) als CD-Brenner erkannt wird, lesen Sie bitte diesen Artikel: https://nerosupport.freshdesk.com/en/support/solutions/articles/44001697315-blu-ray-dvd-burner-is-recognized-as-cd-burner

Wenn Ihr Disc-Brenner überhaupt nicht erkannt wird, kann es daran liegen, dass Nero-Anwendungen durch den Ransomware-Schutz von Windows 10 blockiert werden.
Versuchen Sie bitte die folgenden Schritte.

1. Öffnen Sie das Startmenü. Klicken/tippen Sie in der Liste Alle Apps auf Windows Security.

2. Klicken Sie auf "Viren- & Bedrohungsschutz".
3. Klicken Sie unter "Ransomware-Schutz" auf die Option Ransomware-Schutz verwalten

4. Ist der kontrollierte Ordnerzugriff eingeschaltet oder nicht? Siehe untenstehenden Screenshot.

5. Wenn ja, klicken Sie auf die Option Eine App durch kontrollierten Ordnerzugriff zulassen.
6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Eine erlaubte App hinzufügen.
7. Klicken Sie auf die Option Kürzlich blockierte Apps, suchen Sie nach Nero-Anwendungen. Oder navigieren Sie zum Nero-Installationspfad und fügen Sie Nero-Anwendungen hinzu: "nero.exe" (mit vollständigem Dateipfad C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Burning ROM\nero.exe), C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Vision\NeroVision.exe, C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero MediaHome\MediaHome.exe, etc 8. Starten Sie Windows neu und überprüfen Sie die Nero-Anwendungen erneut.

Wenn es immer noch nicht funktioniert, oder der kontrollierte Ordnerzugriff ausgeschaltet wurde, aber die Nero-Anwendungen den Treiber nicht erkennen konnten, melden Sie bitte Ihre Probleme an feedback@nero.com

Vielen Dank!