Se seu gravador de DVD(ou Blu-ray queimado) for detectado como gravador de CD, favor consultar este artigo: https://nerosupport.freshdesk.com/en/support/solutions/articles/44001697315-blu-ray-dvd-burner-is-recognized-as-cd-burner

Se seu queimador de disco não for detectado, talvez causado por aplicações Nero são bloqueadas pela proteção de resgate do Windows 10.
Você poderia, por favor, tentar os passos abaixo?
1. Abra o menu Iniciar. Clique/tape em Segurança do Windows na lista Todos os aplicativos.

2. Clique em Vírus e proteção contra ameaças.
3. Em "Ransomware protection", clique na opção Manage ransomware protection.

4. O acesso controlado a pastas está ligado ou não? Veja abaixo a captura de tela.

5. Se sim, clique na opção Permitir um aplicativo através da pasta de acesso Controlled.
6. Clique no botão Adicionar um aplicativo permitido.
7. Clique na opção Aplicativos recentemente bloqueados, encontre aplicativos Nero. Ou navegue até o caminho de instalação do Nero e adicione aplicativos Nero:  "nero.exe" (com caminho de arquivo completo C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Burning ROM\nero.exe), C:\Program Files (x86)\Nero\Nero 2019\Nero Vision\NeroVision.exe, C:\Program Files (x86)\Nero 2019\Nero MediaHome\MediaHome.exe, etc

8. Reinicie o Windows e verifique novamente as aplicações Nero.

Se ainda não funcionar, ou se o acesso à pasta Controlled foi desligado, mas as aplicações Nero não conseguiram detectar o driver, por favor informe seus problemas para feedback@nero.com
Obrigado!