Voici quelques solutions pour résoudre l'erreur DAO (Device not available).

Mettez à jour ou annulez le micrologiciel du pilote

Ce problème survient généralement après que l'utilisateur a mis à jour le système ou qu'il a utilisé la vérification de la mise à jour du pilote, le micrologiciel du graveur rejette la commande d'écriture pour la zone de sortie. Il faut alors installer le micrologiciel officiel spécifique au graveur.

Essai de gravure d'un CD audio avec Track-At-Once dans Nero Burning ROM

Ceci ne concerne que la gravure de CD audio. Contrairement à DAO, TAO fonctionne en activant et désactivant le laser d'écriture au début et à la fin de chaque piste et écrit la zone de programme d'un disque avant ses zones d'entrée et de sortie.   Il est possible d'utiliser un enregistreur pour lire/écrire un disque TAO avant qu'une session ne soit fixée.

Problème physique de support/port/laser

Essayez avec un autre graveur de disque ou de nouveaux disques ; essayez de connecter le graveur à un autre connecteur SATA.